微博 | 微信 请用微信扫描
1
 
首页 > 教师资格 > 考试题库 -> 2018贵州教师资格证考试试题每日一练及答案(十)

2018贵州教师资格证考试试题每日一练及答案(十)

发布时间:2018-07-26 来源:三月教育 浏览:530   [ ] 视力保护色:
三月未来教育咨询热线:0859-3232558 ~ 下方点击加入QQ交流群,随时掌握考试信息!

1.幼儿道德发展的核心问题是( )。

A.亲子关系的发展 B.同伴关系的发展

C.性别角色的发展 D.亲社会行为的发展

2.根据皮亚杰的儿童认知发展的理论,儿童能够找到不在眼前的事物,这说明儿童处于( )。

A.感知运动阶段 B.前运算阶段

C.具体运算阶段 D.形式运算阶段

3.可信度较低的说服者的说服效果随着时间的推移不降低反而提高的现象,称为( )。

A.睡眠者效应 B.暗示效应 C.安慰剂效应 D.蝴蝶效应

4.《史记》上记载着“孔子以六艺教人”,从课程的角度看,这里的“六艺”是一种( )

A.学科课程 B.活动课程 C.经验课程 D.综合课程

5.在基础教育课程中,增设了“综合实践活动”板块,研究性学习是该板块中的一个重要组成部分,它综合了( )的优势,对培养学生的问题解决能力、创造性思维大有裨益。

A.自主学习和接受学习 B.自主学习和协作学习三月教育提供

C.接受学习和协作学习 D.掌握学习和接受学习

6.下面不属于教育叙事研究特征的是( )。

A.关注教育事件中的具体人物 B.具有一定的情节性

C.以故事为主线,以讲述为主导 D.教育叙事就是教师的工作日志

7.以下不属于中国古代天相的三垣的是( )

A.太微垣 B.紫微垣 C.天市垣 D.天罡垣

8.古人云“左青龙,右白虎;前朱雀,后玄武”,这里所说的左青龙指的是哪个方位?( )

A.东方 B.西方 C.南方 D.北方

9.北京师范大学学制研究小组于1981年在其附属中小学开始进行的学制实验是( )。

A.六三制 B.双轨制 C.分支型 D.五四制

10.《曹子建集》是以作者的( )来命名的。

A.姓名 B.字 C.官职 D.籍贯

1.【答案】D。三月讲师解析:亲社会行为具体包括分享、合作、谦让、援助等。亲社会行为的发展是儿童道德发展的核心问题。

2.【答案】A。三月讲师解析:感知运动阶段儿童具有了客体永恒性。

3.【答案】A。三月讲师解析:由低可信性的沟通者所传递的信息不会马上发挥出全部力量,这显然与沟通来源有关,但经过一段实践之后会有较大的效果。沟通的说服力随着时间而增长,这个效应就称为“睡眠者效应”。

4.【答案】A。三月讲师解析:学科课程是按照学科分别设置的课程,活动课程也称经验课程,是围绕儿童的活动来设计的课程,综合课程是把两门或两门以上学科的内容合并起来组成课程。“六艺”分别是礼、乐、射、御、书、数,是分科设置的课程。

5.【答案】B。三月讲师解析:研究性学习培养学生发现问题、提出问题、解决问题的能力,在提出问题和解决问题的全过程中学习科学研究方法、获得丰富且多方面的体验、获得科学文化知识,是在教师指导下,以学生自主采用研究性学习方式开展研究为基本的教学形式的课程。它综合了自主学习和协作学习的优势。三月教育提供

6.【答案】D。三月讲师解析:教育叙事研究关注教育事件中的具体人物,具有一定情节性,以故事为主线,以讲述为主导。教育叙述不等同于教师的工作日志。

7.【答案】D。三月讲师解析:“三垣”即紫微垣、太微垣、天市垣。

8.【答案】A。三月讲师解析:按皇帝的视角坐北朝南来看,青龙为东方,白虎为西方、朱雀为南方,宣武为北方。

9.【答案】D。

10.【答案】B。三月讲师解析:曹植字子建,他的作品集是以字来命名的。

 

扫描二维码,关注三月教育微信号March-edu,了解更多贵州公考资讯!

信息来源: 粉笔教育
热门资讯
最新资讯

热点推荐: