微博 | 微信 请用微信扫描
1
 
首页 > 教师资格 > 考试题库 -> 2018贵州教师招聘考试《教育综合知识》试题及答案(七)

2018贵州教师招聘考试《教育综合知识》试题及答案(七)

发布时间:2018-07-26 来源:三月教育 浏览:236   [ ] 视力保护色:
三月未来教育咨询热线:0859-3232558 ~ 下方点击加入QQ交流群,随时掌握考试信息!

1、认为我国现代教育的目的是“做人,做中国人,做现代中国人”的教育学家是( )。

A、陈鹤琴

B、梁启超

C、蔡元培

D、陶行知

答案:A

2、第一个提出应以伦理学和心理学作为教育学的理论基础的是 ( )

A、赫尔巴特

B、杜威

C、夸美纽斯

D、康德

答案:A

3、环境决定论认为,对人的身心发展起主导作用的是( )。

A、遗传因素

B、社会环境

C、教育活动

D、自然环境

答案:B

4、学生文化具有过渡性、非正式性、互补性、( )。

A、理想性

B、多样性

C、瞬时性

D、外显性

答案:B

5、教育者创设一定的情境以提升教育对象的智慧水平为目标的教育是( )。

A、德育

B、智育

C、美育

D、体育

答案:B

6、美育之“超美育”功能,即指( )。

A、直接育美功能

B、间接育德、促智、健体功能

C、超越性美育功能

D、美育的附加功能

答案:C

7、具有强烈的人道主义特色,全盛时期出现在18、19世纪,突出人的本性需要和自由发展,反对神学等观点属于( )的认识。

A、精神本位论

B、社会本位论

C、神学本位论

D、个人本位论

答案:D

8、决定教育事业发展规模和速度的是 ( )

A、科学技术

B、政治经济制度

C、文化

D、生产力

答案:D

9、身心状态的剧变,内心世界的发现,自我意识的觉醒,独立精神的加强。是( )表现出的总体性的阶段特征。

A、儿童期

B、少年期

C、青年期

D、幼儿期

答案:B

10、20世纪实用主义教育学的代表人物和作品是 ( )

A、赫尔巴特 《普通教育学》

B、杜威 《民主主义与教育》

C、康德 《教育学讲授纲要》

D、凯洛夫 《教育学》

答案:B

扫描二维码,关注三月教育微信号March-edu,了解更多贵州公考资讯!

信息来源: 粉笔教育
热门资讯
最新资讯

热点推荐: