微博 | 微信 请用微信扫描
1
 
首页 > 政法干警 > 考试题库 -> 2017贵州政法干警专业综合每日一练(6.27)

2017贵州政法干警专业综合每日一练(6.27)

发布时间:2017-06-27 来源:三月教育 浏览:763   [ ] 视力保护色:
三月未来教育咨询热线:0859-3232558 ~ 下方点击加入QQ交流群,随时掌握考试信息!

2017政法干警考试在即,准备报考政法干警考试的考生应该已经在积极备考了。为助力考生备考,小编在此提供《2017年政法干警专业综合每日一练(6.27)》希望大家有所帮助!

1.法学的研究对象是( )。

A.社会对象 B.法律书籍 C.法律条文 D.法律现象

2.下列不属于封建制法的有( )。

A.萨利克法典 B.唐律 C.教会法大全 D.法国民法典

3.法形成的最终标志是( )。

A.商品的交换 B.国家的形成

C.阶级的出现 D.阶级矛盾不可调和

4.划分部门法的主要标准是( )。

A.法律的调整对象 B.法律调整的方法

C.法律的制定主体 D.法律的效力

5.大陆法系是以古代( )为基础和以19世纪初法国民法典为传统产生和发展起来的各国法律的总称。

A.罗马法 B.日耳曼法 C.印度法 D.中国法

6.原始社会的行为规范主要表现形式是( )。

A.法律 B.政策 C.习惯 D.命令

7.法律规范属于( )。

A.技术规范 B.社会规范 C.道德规范 D.团体规范

8.根据宪法规定,国务院各部委有权制定( )。

A.行政法规 B.地方性法规 C.单行条例 D.行政规章

9.任意性规范和强制性规范是依据( )来对法律规范进行的分类。

A.法律调整方式的不同

B.是否允许依法自主调整进行

C.同个别调整的不同联系

D.法律规则内容是否确定

10.下列哪项不属于法的正式解释。( )。

A.任意解释 B.立法解释 C.司法解释 D.行政解释

【参考答案】

1.D 2.D 3.B 4.A 5.A 6.C 7.B 8.D 9.B 10.A

三月政法干警考试网提醒大家,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。想要通过考试就需要日积月累的学习,三月教育在这里预祝各位考生顺利通过考试!

扫描二维码,关注三月教育微信号March-edu,了解更多贵州公考资讯!

信息来源: 粉笔教育
热门资讯
最新资讯

热点推荐: