微博 | 微信 请用微信扫描
1
 
首页 > 国家公务员 > 考试题库 -> 2019国考行测数量关系题真题模拟及答案解析

2019国考行测数量关系题真题模拟及答案解析

发布时间:2018-11-23 来源:三月教育 浏览:221   [ ] 视力保护色:
三月未来教育咨询热线:0859-3232558 ~ 下方点击加入QQ交流群,随时掌握考试信息!

2019国家公务员考试战役即将打响,在2019国考最后的冲刺备考阶段,三月教育为你准备了2019国考行测数量关系全真模拟题及答案解析,助你一臂之力,记得一定要练习哦!


1. 甲乙两辆车从A地驶往90公里外的B地,两车的速度比为5∶6。甲车于上午10点半出发,乙车于10点40分出发,最终乙车比甲车早2分钟到达B地。问两车的时速相差多少千米/小时?

A.10 B.12 C.12.5 D.15

2. 甲乙两项相同量的工程分别由一、二队来完成,在晴天,一队完成甲工程需要12天,二队完成乙工程需要15天;在雨天,一队的工作效率要下降40%,二队的工作效率要下降20%。如果两队同时完成这两项工程,那么在施工的日子里,雨天有多少天?

A.9 B.12 C.15 D.18

3. 一次数学考试满分为100分,某班前六名同学的平均分为95分,排名第六的同学得86分,假如每个人得分是互不相同的整数,那么排名第三的同学最少得多少分?

A.94 B.97 C.95 D.96

4. 某单位招录了10名新员工,按其应聘成绩排名1到10,并用10个连续的四位自然数依次作为他们的工号。凑巧的是每个人的工号都能被他们的成绩排名整除,问排名第三的员工工号所有数字之和是多少?

A.9 B.12 C.15 D.18

5. 某工厂11月份工作忙,星期日不休息,而且从第一天开始,每天都从总厂陆续派相同人数的工人到分厂工作,直到月底,总厂还剩工人240人。如果月底统计总厂工人的工作量是8070个工作日(一人工作一天为1个工作日),且无人缺勤,那么,这月由总厂派到分厂工作的工人共多少人?

A.2 B.60 C.240 D.298

6. 某钢铁厂生产一种特种钢材,由于原材料价格上涨,今年这种特种钢材的成本比去年上升了20%。为了推销该种钢材,钢铁厂仍然以去年的价格出售,这种钢材每吨的盈利下降40%,不过销售量比去年增加了80%,那么今年生产该种钢材的总盈利比去年增加了多少?

A.4% B.8% C.20% D.54%




行测题库:行测数量关系模拟题答案


1.【答案】D。解析:根据题意,甲乙两车的速度比为5∶6,因此两车从A到B所用的时间比为6∶5,乙比甲晚出发10分钟,且比甲早2分钟到达,因此全程乙比甲快了12分钟,即一份时间为12分钟,因此全程乙用时12×5=60分钟=1小时,乙的速度为90千米/小时,因此两车速度之差为90×=15千米/小时。

2.【答案】C。解析:设甲、乙工程总量均为1,施工中晴天有A天,雨天有B天, ,解得A=3,B=15。

3.【答案】D。解析:方法一,为使排名第三的同学得分最少,就应使其他同学得分尽可能多。即令前两名同学分别得100分和99分,则剩下的三名同学的总分为95×6-100-99-86=285分;第四、五名的同学和第三名的同学的分数差距应该尽可能小,即均相差1分,285÷3=95分,当第三、四、五名同学分别得96、95、94分时满足条件。应选择D。

4.【答案】B。解析:方法一,因为这10个员工的工号是连续的自然数,并且每个员工的工号能够被其排名整除,在这10个员工中第三名的工号与第九名的工号相差6,根据数的整除特性知,第三名的工号所有数字之和加6,应该能被9整除,代入只有B符合。

方法二,第10名的工号最后一位一定是0,则1-9名的工号最后一位恰好就是1-9,则1-9名工号前三位能被9整除,则第3名的工号之和一定是9n+3,选项中只有B符合。

5.【答案】B。解析:本题可看成首项为240,公差为d的等差数列,共有30个数,其和为8070。由等差数列求和公式得:(240+240+29d)×30÷2=8070,解得d=2,即每天派到分厂2人,这月一共派了2×30=60人。

6.【答案】B。解析:根据总盈利=每吨的盈利×销售量,可设去年这种钢材每吨盈利为1,则今年为0.6。令去年的销售量为1,则今年销售量为1.8,因此今年的盈利比去年增加了×100%=8%,选择B。

扫描二维码,关注三月教育微信号March-edu,了解更多贵州公考资讯!

信息来源: 粉笔教育
热门资讯
最新资讯

热点推荐: